YOOtheme
Эффективность ЭКО
До недавнего времени диагноз «бесплодие» воспринимался как печальный приговор. Успешному лечению бесплодия относительно немного лет – всего 25. Отцами современного метода лечения ЭКО стали эмбрионолог Роберт Эдвардс и гинеколог Патриком Стэптоу. Именно они разработали способ зачатия детей «из пробирки», который сегодня по эффективности и частоте применения может вполне конкурировать с естесственым способом зачатия.
Несмотря на широкое распространение сегодня, экстракорпоральное оплодотворение, равно как и любой другой способ лечения бесплодия, воспринимается как нечто экстраординарное, магическое. С появлением способов искусственного оплодотворения бездетные пары получили возможность ощутить себя родителями.
С момента своего появления и до настоящего времени технология экстракорпорального оплодотворения претерпела множество улучшений. Сегодня ЭКО – это наивысшая точка в развитии акушерства и гинекологии. Потребовались годы исследований и научных разработок, чтобы перенести зачатие из естественных условий в лабораторные.
Специалисты едины во мнении, что лечение бесплодия методом ЭКО – это один из наиболее эффективных методов. Беременность наступает в 50% случаев только при первой попытке. При повторной вероятность зачатия увеличивается до 85%. Правдиво и то, что при помощи ЭКО лечится как женское, так и мужское бесплодие в самых тяжелых формах.
Кстати, лечение бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения имеет смысл не только, когда пара бездетна, но и когда нужно исключить болезни и патологии. Например, некоторые болезни зависят от пола. В этом случае можно «запрограммировать» пол будущего ребенка. Также ЭКО позволяет отобрать для зачатия самый качественный генетический материал.
 
fnpc-pribor.ru- Оборудование